Cake a la banane et miel

Ce matin j’ai retrouvé deux bananes dans mon frigo cachés derrière les autres fruits, et je ne pense pas être la seule à qui ça arrive 🙂 Alors pour le goûter j’ai testé le cake à la banane. Et pour un petit plus gourmand j’ai utilisé du miel crémeux que j’avais reçu dans la box  » Dégustabox  » de septembre.

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de miel crémeux

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Peler et écraser à la fourchette les bananes.

Fouetter les œufs avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger.

Verser le beurre fondu ainsi que le miel et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les bananes écrasées, mélanger rapidement.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.

Cuire pendant 40 minutes environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Démouler et laisser tiédir avant de déguster.

SAMSUNG CSC

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s