Layer cake Kinder

Bonjour, hier pour l’anniversaire de mon neveu et de ma nièce j’ai préparé un layer cake kinder. Un gâteau vraiment très gourmand, mais léger grâce à la crème au mascarpone.

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Ingrédients pour un gâteau de 18 cm :

 – Pour les génoises :

  • 6 œufs
  • 230 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao amer

 – Pour la crème au mascarpone/kinder :

  • 750 g de mascarpone
  • 300 g de crème liquide entière
  • 230 g de kinder maxi
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer
  • 120 g de sucre glace
  • 6 barres de kinder bueno

 – Décoration :

  • kinder bueno ou choco-bon
  • craquelin (option )

 Préparation :

-Les génoise :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

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Tamiser la farine avec la levure et le cacao, et ajouter au mélange délicatement avec une spatule.

Diviser la pâte en 4 (je n’ai pas de moule assez haut pour faire une génoise à couper en quatre ), environ 200 g, par génoise.

Déposer un cercle à pâtisserie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, le cheminer de papier sulfurisé et verser la première portion de pâte. Faire cuire 12 minutes. Démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir. Renouveler cette opération avec les trois autres portions de pâtes.

– La crème mascarpone/kinder

Une fois les génoises refroidis préparer la crème mascarpone.

Faire fondre les kinder maxi au micro-onde et laisser refroidir.

Monter la crème liquide entière et bien fraîche en chantilly avec le sucre glace.

Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à ce que le mascarpone soit incorporer. Versez ensuite le kinder fondu et le cacao amer et fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Montage :

Poser une génoise, sur un plat, recouvrir avec une couche de crème kinder, déposer quelques morceaux de kinder bueno et recouvrir avec une autre génoise puis recommencer avec la crème kinder et kinder bueno, une génoise, de la crème et des kinder bueno et mettre la dernière génoise.

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Terminer en recouvrant tout le gâteau avec la crème mascarpone en lissant à l’aide d’une spatule. Mettre le reste de crème dans une poche à douille et  décorer le gâteau selon vos envies.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir .

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