Sablés viennois (Sprits) de Pierre Hermé

J’adore ces sablés, il fallait vraiment que je teste. Pour pas me tromper j’ai testé la recette de pierre Hermé, et hummm délicieux, simple à préparer vous ne saurez pas déçu. Mes loulous voulaient des sablés au chocolat,j’en ai donc fait quelques uns au chocolat au lait. Après c’est selon vos goût.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients :

  • 225 g de farine
  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 demi gousse de vanille
  • 1 blanc d’œuf (30 g)

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter dans un cul de poule, le beurre jusqu’à obtenir un beurre crémeux.

Ajouter le sucre glace, le sel, les graines de la gousse de vanille et le blanc d’œuf. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mettre la farine, et mélanger avec une spatule. Ne pas trop travailler la pâte.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille à biscuit ou cannelé, et dresser les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre à cuire 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Enrober de chocolat si vous le désirez.

Conserver les sablés dans une boite hermétique.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s