Cake marbré de Christophe Felder

Alors avec cette recette de Christophe Felder vous obtiendrez « THE » cake marbré, moelleux, non même extrêmement moelleux. Et niveau goût, il est top un bon gout de chocolat et de vanille. Et pour ne rien gâcher il est très rapide à préparer alors plus de raison de s’en priver 🙂 Par gourmandise j’ai doublé les ingrédients pour avoir un grand cake.

 

 

 


Ingrédients pour un petit moule :

  • 90 g de beurre mou
  • 190 g de sucre semoule
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de crème liquide entière
  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Verser tous les ingrédients sauf le cacao amer, dans le robot muni de lames et mixer rapidement pour avoir une pâte homogène. Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez le faire à la main.

Diviser la pâte en deux parts égales.

Incorporer le cacao dans l’une des deux, et mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Mettre les deux pâtes dans des poches à douilles. Déposer un peu de pâte cacao au fond du moule, puis un peu de pâte à la vanille et continuer ainsi jusqu’à épuisement des pâtes.

Mettre à cuire pour 40 à 50 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et démouler.

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