Cake aux pépites de chocolat

Alors la je l’avoue c’est un gâteau simple mais tellement délicieux. Pour la base j’ai choisi la recette du cake de Christophe Michalak, j’en suis fan il est super moelleux (le cake bien sûr 😉  ).

 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 115 g d’œufs (environ 3)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 8 cl de crème épaisse entière
  • 115 g de farine
  • 2 g de levure
  • 25 g de beurre
  • 2,5 cl d’huile de pépins de raisins 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de pépites de chocolat
 

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser refroidir.

Mettre les pépites de chocolat au congélateur.

Fouetter dans un cul de poule, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ( plus le mélange sera fouetter,plus il sera moelleux).

Ajouter la crème et continuer à bien fouetter.

Incorporer la farine et la levure tamisées.

Ajouter ensuite le beurre et l’huile.

Fariner les pépites de chocolat, et les incorporer avec le sucre vanillé dans la pâte à cake.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et laisser reposer pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 160°C.

Enfourner le cake pour 20 minutes environ. 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s