Gâteau au mascarpone et chocolat de Cyril Lignac

J’ai testé la recette du gâteau au mascarpone et chocolat de Cyril Lignac, et bien sans surprise il est délicieux très fondant et très chocolaté comme je les aime . Et en plus super simple et rapide à préparer alors pourquoi s’en priver 😉

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

   -Pour le gâteau :

  • 200 g de chocolat noir 
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs

   – Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Verser dans un cul de poule, le chocolat fondu ajouter le mascarpone et bien mélanger  à l’aide d’un fouet.

Incorporer les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Chemiser un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé et verser la pâte.

Enfourner pour 25 minutes.

Préparer la ganache dix minutes avant la fin de la cuisson. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre jusqu’à obtenir une crème lisse.

Versez le glaçage sur le gâteau une fois le gâteau sorti du four,et laisser refroidir et durcir la ganache avant de démouler.

Servir froid.

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