Pudding pain/chocolat

Tout comme moi il doit vous rester régulièrement du pain, alors voilà une recette de pudding pour ne plus faire de gaspillage. Un gâteau fondant, moelleux au bon goût de chocolat.

 

 

Ingrédients :

  • 300 g de pain sec en morceaux
  • 500 ml de lait
  • 4 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de chocolat noir
 

Préparation :

faire tremper dans un saladier, le pain dans le lait pendant une heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger avec une fourchette en écrasant le pain (je laisse des morceaux pour ma part mais si vous préférez mixer la préparation).

Fouetter les œufs en omelettes, et les ajouter ainsi que la cassonade dans le saladier. Mélanger bien.

Faire fondre le chocolat dans le micro-onde, ajouter dans le saladier et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Beurrer un moule et verser le mélange. J’ai fait cuire mon pudding dans mon moule couronne  » Le Creuset », démoulage parfait .

 

 

Enfourner pendant 30 minutes à 200°c, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant encore 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Servir seul ou bien accompagné d’une crème anglaise.

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