Pavlova framboises et citrons verts

Il y a longtemps que je voulais tester la pavlova, un dessert Australien à base de meringue Française légère, de chantilly et de fruits. Je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak en changeant quelques trucs selon mes goûts. Pour une première fois j’ai fait simple une meringue et une chantilly aux citrons verts et des bonnes framboises. J’ai pas été déçu du tout le croustillant de la meringue avec la douceur de la chantilly et le pep’s des framboises mon pavlova n’est pas restée longtemps dans l’assiette.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

   -Pour la meringue :

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 80 g de sucre semoule 
  • 80 g de sucre glace
  • 1 citron vert

   – Pour la chantilly :

  • 300 g de crème liquide entière
  • 40 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • zeste d’un citron vert

   – Fruits (framboises,fraises,….)

 

Préparation :

   -Pour la meringue :

Préchauffer le four à 150°C.

Fouetter dans un cul de poule, les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Quand les blancs commencent à mousser ajouter le sucre petit à petit et fouetter jusqu’à ce que la meringue soit ferme. 

Ajouter le zeste du citron vert et mélanger à l’aide d’une spatule.

Mettre la meringue dans une poche à douille, et dresser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurrée et sucrée la meringue en escargot puis finir avec un anneau sur tout le tour.

Mettre à cuire pendant 20 minutes. Appuyer légèrement  le centre de la meringue avec une cuillère pour abaisser légèrement.

Laisser refroidir avant de décoller.

   – Pour la chantilly :

Fouetter dans un cul de poule ( Que vous aurez mis au congèle avec les fouets un petit moment),  la crème bien fraîche avec le mascarpone en ajoutant le sucre glace petit à petit. Continuer à fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme.

Mettre la chantilly dans une poche à douille.

   -Finition :

Dresser généreusement de la crème chantilly au centre de la meringue.

Recouvrir avec les fruits de votre choix et saupoudrer avec les zestes du citron vert.

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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