Poulet massalé

Le poulet massalé c’est une recette réunionnaise que j’ai trouvé dans le livre de recette qu’une amie m’a envoyé de la Réunion. Et ça tombe bien, j’ai reçu de mon partenaire Epicesettous.com du massalé doux qui est un mélange d’épices qui se compose de coriandre, de cumin, de curcuma, d’origan, de fenugreg, de gingembre, de sel, de muscade, de piment fort, de cardamome et de girofle. Alors si vous voulez voyager le temps d’un repas ce plat est pour vous.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de massalé (Epices et tous ici)
  • 2 cuillères à café de gingembre 
  • huile
  • sel

 

Préparation :

Faire dorer dans une cocotte ou une sauteuse ( Pour ma part j’ai fais cette recette avec la sauteuse Cristel ici), les morceaux de poulet avec un peu d’huile et du sel.

 

Émincer les oignons et l’ail. Ajouter une fois que le poulet est bien doré l’oignon, l’ail, le gingembre et saler légèrement.

 

Laisser roussir en mélangeant régulièrement, puis ajouter les tomates coupées en dés. Ajouter le massalé lorsque les tomates ont bien fondus.

 

Mélanger le tout, recouvrir la viande d’eau et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.

Servir accompagné de riz.

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