Pancakes

Les pancakes, des crêpes un peu plus épaisses et gourmandes. C’est l’idéal pour un petit déjeuner ou un goûter. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d’érable.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet le levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 2 œufs
 

Préparation :

Fouetter dans un cul de poule, les œufs puis ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Fouetter bien pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.

Tamiser la farine et la levure et incorporer en trois fois en mélangeant bien pour obtenir une belle pâte homogène.

Couvrir le cul de poule avec un torchon et laisser reposer 1 heure minimum.

Cuisson :

Faire chauffer une poêle et la beurrer légèrement. Une fois la poêle bien chaude verser une petite louche de pâte. Laisser cuire quelques instants puis retourner et faire de même. Le pancakes est cuit quand il est d’une belle couleur dorée.

A déguster sans attendre.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s