Escargots feuilletés à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Alors cette pâtisserie est un grand classique à la maison, mes enfants en sont complètement fans. Très facile à réaliser en plus alors pourquoi s’en priver.

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 250 ml de lait
  • 2 jaunes d’œufs + 1 jaune pour dorer
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 1/2 gousse de vanille
  • 120 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Faire chauffer dans une casserole, le lait avec les graines de la demi gousse de vanille.

 

Fouetter dans un cul de poule,les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena et bien fouetter.

 

Verser le lait bouillant sur le mélange dans le cul de poule, mélanger et remettre dans la casserole. Faire chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. 

 

Verser a crème dans un bol filmer  au contact et laisser refroidir.

Préchauffer le four une fois la crème refroidie.

 

Dérouler la pâte feuilletée, étaler dessus une couche de crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.

 

Rouler la pâte, envelopper la dans du papier sulfurisé et mettre au congélateur 15 à 20 minutes.

 

Sortir la pâte, couper des tranches et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

 

Fouetter les jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait et dorer les tranches.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s