Mousse au chocolat de Conticini

Alors avec cette recette j’ai trouvé La recette de la mousse au chocolat. Elle est délicieuse,onctueuse enfin bref je ne fais plus que celle ci. C’est une recette du grand chef Conticini.

 

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat lait
  • 40 g de jaunes d’œufs
  • 240 g de blancs d’œufs (environ 8)
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre
 

Préparation :

 

Faire fondre les chocolats et le beurre au bain-marie. Lisser  bien avec une spatule.

 

Monter les blancs d’œufs avec le sucre en neige pas trop ferme ils doivent être mousseux.

 

Verser le chocolat sur les jaunes d’œufs et bien mélanger.

 

Ajouter un tiers des blancs d’œufs et fouetter bien pour détendre un peu le chocolat.

 

Ajouter ensuite le reste des blancs d’œufs et incorporer délicatement avec une spatule.

 

Verser la mousse au chocolat dans des petits pots et mettre  au réfrigérateur pour minimum 4 heures et le mieux c’est de la laisser reposer tout une nuit.

 

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