Crème brûlée à la pistache et coulis de chocolat

Une bonne crème brûlée à la pistache que vous pouvez napper de chocolat tiède ou de sucre cassonade et caramélisé avec un chalumeau. Moi j’ai choisi avec un coulis de chocolat pour la gourmandise… Une recette préparée avec les pistaches de mon partenaire « Fruits Secs Du Web ».

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 :

  • 35 cl de crème liquide
  • 12 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 60 g de pâte de pistache ( recette ici) (Fruits secs du web ici)
  • 50 g de chocolat noir
 

Préparation :

 

Faire chauffer dans une casserole, le lait et la pâte de pistache sur feu doux.

 

Fouetter dans un cul de poule, les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.

 

Ajouter le lait chaud et la pistache et mélanger.

 

Faire reposer 2 heures au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 95°C.

 

Répartir la crème dans des petits pots en terre cuite ou en porcelaine et placer dans le four.

 

Faire cuire pendant 1h15, les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.

 

Sortir les crèmes du four et laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur.

 

Faire fondre le chocolat au moment de servir et napper légèrement les crèmes .

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