Lammele (agneau de pâques )

Le Lammele de pâques qui se prononce Lamala signifie « petit agneau de Pâques » est une tradition dans le Haut-Rhin. C’est un gâteau en forme d’agneau qui est offert au matin au jour de Pâques. J’ai trouvé un moule malgré que je sois pas du tout dans la bonne région et j’ai pu tester.

 

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Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 g de levure
  • 5 cuillères d’eau chaude

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Fouetter dans un cul-de-poule les jaunes d’œufs avec l’eau chaude.

Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé et fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter avec une spatule la farine,la fécule et la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer et fariner bien le moule et y verser la pâte.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace, une fois refroidi.

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