Panna cotta mangue/fruits de la passion

Si vous chercher un dessert extrêmement rapide le voici. Mais même si il est rapide c’est très bon, très frais… J’ai une préférence pour les panna cotta aux fruits qui sont plus légères à mon gout. Alors la pour la recette j’ai choisi mangue passion mais vous pouvez très bien changer selon vos goûts et vos envies (chocolat,caramel,fraise,ananas….). L’avantage de ce dessert c’est qu’il peu être préparé à l’avance il se conserve bien plusieurs jours.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 600 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatines
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de coulis de mangue-fruits de la passion
 

Préparation :

Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d’eau froide.

Porter à ébullition dans une casserole, la moitié de la crème,le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter une fois à ébullition la gélatine essoré mélanger, puis mettre le reste de la crème.

Verser la crème dans des petites verrines et mettre au réfrigérateur pour 1h30 2 heures.

Un peu avant la fin du temps de pause dans le réfrigérateur (20 min environ), faire tremper la dernière feuille de gélatine dans l’eau froide.

Faire chauffer le coulis dans une petite casserole et ajouter la gélatine essorée. Mélanger bien et laisser refroidir.

Une fois le coulis refroidi le verser sur la crème dans les verrines et remettre au frais pour encore une heure.

Servir  bien fraîches.

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