Roulé girafe à la pâte à tartiner

Le roulé  est un gâteau que je fais régulièrement car ont l’adorent enfin surtout mon mari quand il est à la confiture il ne fait pas la journée 😉 Mais la mes loulous qui avaient aperçu celui-ci me l’on demandé . Bizarrement ils l’ont trouvés meilleur alors que j’ai fait la même recette que d’habitude, encore une preuve que le visuel compte énormément .

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer 
  • Pâte à tartiner

Préparation :

Fouetter dans un cul de poule,les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajouter la farine et la levure et bien incorporer  pour obtenir un mélange homogène.

Fouetter ensuite, les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer un tiers des blancs à la préparation précédente et mélanger énergétiquement pour détendre un peu la pâte puis incorporer à l’aide d’une spatule le reste des blancs délicatement .

Prélever 4 bonnes cuillères à soupe environ de cette pâte et la mettre dans une poche à douille.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et tracer des traits épais avec la poche à douille.

SAM_1184

Mettre 2 ou 3 minutes dans le four attention la pâte doit rester souple et clair. 

Ajouter le cacao dans le restant de pâte en mélangeant bien avec la spatule.

Verser cette pâte par dessus les traits de pâte nature en recouvrant bien et délicatement avec une spatule.

SAM_1193

Enfourner pour 8 à 10 minutes attention la cuisson est importante pour pouvoir le rouler facilement. 

Humidifier un torchon propre, bien essorer. Étendre sur le plan de travail et saupoudrer légèrement avec du sucre en poudre.

Mettre à la sortie du four, le biscuit sur le torchon les traits dessous et le rouler dans le torchon. Cette étape permet au biscuit de se rouler sans casser. Laisser 5 minutes.

Dérouler ensuite le biscuit et étaler la pâte à tartiner sur toute la surface. Rouler de nouveau, bien serrer.

Laisser refroidir avant de déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s