Tiramisu

Le tiramisu est un dessert Italien . il existe beaucoup de façon de le préparer,mais j’ai choisi celle ci car il tien bien et on peut découper de jolies parts. Normalement il y a du marsala dedans mais j’en met pas personnellement car les enfants n’aiment pas le gout que sa donne ,mais je met quand même la recette avec à vous de voir selon vos goûts. Et j’ai aussi fait les biscuits à la cuillère mais vous pouvez les acheter sa c’est selon la motivation 🙂

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

   -Pour les biscuits à la cuillère :

  • 150 g de blancs d’œufs (5 environs)
  • 60 g de jaunes d’œufs (3 environs)
  • 120 g de sucre 
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • sucre glace 

   – Pour la mousse au mascarpone :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs 
  • 50 g de sucre 
  • 2 feuilles de gélatine 

   – Pour la finition :

  • cacao amer
  • 1 café fort
  • Marsala ou rhum 
 

Préparation :

 -Les biscuits à la cuillères :

Préchauffer le four à 180°C.

Monter dans un cul de poule, les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit dès que les blancs commencent à mousser.

Incorporer ensuite les jaunes en ne fouettant pas pas trop longtemps.

Tamiser ensemble la farine et la maïzena et incorporer au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et dresser les biscuits avec une poche à douille.

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Voila comment j’ai dressé mes biscuits,vu que c’était pour faire mon tiramisu dans un cadre carré .

Saupoudrer de sucre glace,attendre 5 minutes puis remettre du sucre glace.

Enfourner pour 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir et découper de façon à avoir trois morceaux de la taille de votre moule.

   -Préparation de la mousse :

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajouter le mascarpone et bien l’incorporer en fouettant doucement.

Faire fondre dans une petite tasse  les feuilles de gélatine au micro-onde 30 secondes et ajouter au mélange précédent.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule  à la préparation mascarpone .

 

  -Montage :

Préparer le café avec le marsala si vous désirez en mettre .

Mettre une première couche de biscuits à la cuillère dans votre moule, l’imbiber avec un peu de café (avec un pinceau ou en trempant les biscuits ), ensuite une couche de crème ,une couche de biscuits imbibé de café,une couche de crème,une dernière couche de biscuits imbibé de café et étaler une couche fine de crème sur le dessus.

Placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures l’idéale c’est de le faire la veille.

Saupoudrer le tiramisu avec du cacao amer juste avant de servir.

A déguster bien frais.

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