Moelleux chocolat noir, cœur coulant de framboise

Voici un de mes desserts préféré les cœurs coulants. Il y a déjà sur mon blog la version chocolat noir donc voici une autre recette avec un cœur framboise qui ajoute une petite touche d’acidité. Et bien je n’arriverais pas à dire lequel je préfère. Un dessert rapide à préparer,il faut juste préparer les cœurs à l’avance et la cuisson se fait au dernier moment pratique pour un dessert à l’improviste.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 :

  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 3 c.à s. de crème fleurette
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 50 g de sucre roux
  • 2 œufs

  – Pour  le cœur de framboise :

  • 30 g de coulis de framboises
  • 30 g de chocolat blanc
  • 10 g de framboises
  • 2 c. à s. de crème fleurette
 

Préparation :

 

Le cœur de framboise :

faire fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette au bain-marie.

Ajouter ensuite le coulis et les framboises grossièrement hachées, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. 

Remplir des petits moules demi-sphère avec la préparation. Je n’ai qu’un gros moule demi-sphère alors si  comme moi vous n’en avez pas vous pouvez faire dans n’importe qu’elle petit moule silicone. Voila celui dont je me suis servi :

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Mettre au congélateur pour minimum 1 heure.

Préparer pendant ce temps le moelleux . Faire fondre le chocolat,le beurre et la crème au bain-marie.

Fouetter dans un cul de poule, les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la maïzena et continuer de battre.  Incorporer le mélange chocolat avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. 

Préchauffer le four à 200°C.

Chemiser 4 emporte-pièces ronds de papier sulfurisé, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Remplir de pâte. Disposer deux cœurs de framboises au centre en appuyant légèrement.

Enfourner et cuire 8 minutes.

Attendre 5 minutes, et servir chaud.

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