Browkies

Vous connaissez ce gâteau super gourmand mi-brownies mi-cookies donc moelleux et croustillant à la fois des bonnes raison de le goûter? Je n’avais jamais eu l’occasion de tester et c’est chose fait. Et le moins qu’on puisse dire c’est trop bon, mais faut vraiment pas regarder les calories. Mais comme on je dit souvent quand on aime on compte pas c’est pas vrai? Alors j’ai trouvé la recette sur le blog « La cuisine de mimine » et j’ai apporté quelques changement. Pour le brownies j’ai remplacé les noix par des noix de macadamia de mon partenaire « Fruits secs du web ».

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour un moule rectangle de 25×20 environ :


     -Pour le brownies :

  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de sucre 
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure
  • 3 œufs
  • 70 g de noix de macadamia (Fruits secs du web)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)

     – Pour le cookie :

  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
  • 200 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

La pâte à brownie :

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélanger avec une spatule.

Ajouter hors du feu, ne fois le mélange bien homogène,  le sucre bien mélanger puis ajouter les œufs un à un en fouettant bien pour bien les incorporer. Ajouter le sel, le bicarbonate et la farine bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite les noix.

Beurrer le moule ou le chemiser de papier sulfurisé, et verser la préparation .

Préchauffer le four à 180°C.

 

La pâte à cookie :

 

Mélanger dans un cul de poule, le beurre mou avec la cassonade à l’aide d’une fourchette ou avec les mains. 

Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger.

Incorporer en plusieurs fois, la farine, le sel,et le bicarbonate. Mélanger sans trop insister,puis ajouter les pépites de chocolat.

Ajouter la pâte à cookie sur le brownies, en mettant des morceaux les uns à côté des autres jusqu’à recouvrir totalement.

Enfourner 25 à 30 minutes. Le cookie doit être doré et le brownie encore légèrement fondant.

Laisser refroidir avant de démouler et de découper. Pour le conserver le mettre dans une boite hermétique.

Publicités

Une réflexion sur “Browkies

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s