Crème brûlée chocolat/orange

Je suis une accro au chocolat, alors pour changer de la crème brûlée habituelle voila la recette de la crème brûlée chocolat avec en arrière gout l’orange. Deux parfums qui se marient très très bien. Pour cette recette j’ai utilisée les pépites de chocolat noir de mon partenaire Newtree très pratique à doser et idéal à faire fondre.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 400 ml de crème liquide entière 
  • 60 ml de lait
  • 150 g de chocolat noir (moi pépites de chocolat noir Newtree  )
  •  callets_1
  • 60 g de sucre
  • les zestes de deux oranges
  • Cassonade

Préparation :


Fouetter dans un cul de poule, les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Hacher le chocolat et le mettre dans le cul de poule, l’avantage des pépites il n’y a pas besoin de les hachées.

Préchauffer le four à 100°C.

Faire chauffer dans une casserole, le lait,la crème et les zestes d’orange et porter à ébullition.

Verser dans le cul de poule une fois à ébulition et bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mettre un coup de fouet pour obtenir un mélange bien homogène.

Verser la préparation dans des ramequins à crème brûlée.

Enfourner pour 45 minutes à 1 heure.

Laisser refroidir à la sortie du four et mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Saupoudrer de cassonade au moment de servir et caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Servir aussitôt.

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