Gâteau invisible aux pommes

En regardant ma page facebook, je tombe sur la photo du gâteau invisible aux pommes de « Il était une fois la pâtisserie » j’ai juste pas mis la cannelle mais le zeste d’un citron dans le mien. Sa tombe plutôt bien mon chéri m’avait demandé de lui faire un dessert aux pommes, alors ni une ni deux je teste. Et le résultat est comme je l’imaginais un gâteau légèrement caramélisé et le moins que l’on puisse dire c’est que niveau pommes il y a ce qu’il faut.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients :

  • 70 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13 cl de lait
  • 1 kg de pommes
  • le zeste d’un citron

Préparation :

 

Faire fondre 30 g de beurre et laissez refroidir.

Fouetter dans un cul de poule, les œufs avec 30 g de sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le zeste du citron mélangez bien. Ajoutez ensuite  le lait et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, éplucher et ôter le milieu des pommes. Les couper en quartiers et à l’aide d’une mandoline couper des tranches fines.

Incorporer les pommes dans le cul de poule avec  la préparation.

Beurrer généreusement un moule avec les 30 g de beurre restant et saupoudrer avec le sucre roux qui reste.

Verser la préparation dans le moule et enfournez 50 minutes.

Laisser tiédir un peu avant de démouler.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s