Petit merlu blanc en papillote et ces petits légumes

Pour le goûter c’était des crêpes alors ce soir c’est plus light. Le merlu blanc est un poisson ferme et à la chair bien blanche, il n’est pas trop fort en gout donc même les enfants l’aime. J’ai choisi de le cuisiner en papillote avec des poivrons,tomates,carottes,courgettes et oignons. C’est délicieux cuisiné comme ça.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits merlu blanc
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge 
  • huile d’olive ( Huiles et Olives ici )
  • sel (Cristal de sel aromatisé citron « Un Zeste de plus ici « )
  • laurier
  • thym
 

Préparation :

 

Découper deux grand morceaux de papier sulfurisé ou du papier aluminium.

Découper tous les légumes en petits cubes ou en julienne selon vos préférences. Faire  revenir les légumes légèrement dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive ils doivent rester croustillants.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre au centre de chaque papier sulfurisé, un petit merlu blanc, ajoutez les petits légumes en partageant entre les deux papillotes.

SAMSUNG CSC

Arroser avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Ajouter deux feuilles de laurier et une petite branche de thym.

Fermer les papillotes à l’aide d’un cure dent et les disposer dans un plat.

SAMSUNG CSC

Faire cuire pendant 35 minutes.

Déguster dès la sortie du four.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s