Pâte à pistache

J’ai reçu de mon partenaire « Fruits secs du web », des pistaches émondées de Sicile à la saveur inimitable. Une pistache d’un vert exceptionnel et d’une saveur concentrée.  J’ai trouvée la recette sur le blog de MERCOTTE, qui elle même l’a dit les meilleurs pistaches pour la pâte sont les Siciliennes. La pâte à pistache sert dans  la préparation de mousse à la pistache, des crèmes brûlées, des financier,des cakes etc…

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients (pour un pot de la taille d’un pot de confiture) :

  • 250 g de pistaches vertes de Sicile émondées (Fruits secs du web)
  • 35 g d’huile de pépins de raisins

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre les pistaches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et les torréfier environ 10 minutes.

Les laisser refroidir.

Mettre  dans votre mixeur ou hachoir et mixer en ajoutant l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.

Mettre dans un pot en verre qui ferme hermétiquement et conservez au réfrigérateur. Vous pouvez aussi congeler la pâte en petites portions.

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2 réflexions sur “Pâte à pistache

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