Pain d’épice

Voici ma recette du pain d’épice. Farin’UP m’avait fait parvenir une valisette pour réaliser deux recette. A la cuisson toute la maison sent bon les épices, il est dur d’attendre le lendemain pour le déguster, mais c’est la ou il est le meilleur.

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Ingrédients :

  • 250 g de farine (Farin’UP  )
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de miel 
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de noix de muscade moulue
  • 1 c.à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de cannelle 
  • 70 g de beurre

Préparation :

Faire tiédir le lait avec le miel dans une casserole, puis ajouter le beurre en morceaux.

Mélanger dans un cul de poule, la farine et la  levure. Ajouter les sucres, la muscade,le gingembre et la cannelle bien mélanger le tout.

Fouetter les œufs et les ajouter petit à petit  à la préparation,ainsi que le mélange miel-lait mélanger  le tout pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 160°C.  Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.

Enfourner et cuire 1h00. Laisser refroidir avant de démouler et laisser refroidir avant de le déguster.

Pour la dégustation le meilleur c’est d’attendre le lendemain.

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