Crêpes de Christophe Michalak

C’est « The » recette de crêpe sucrées. Une fois qu’on y a goûté on ne peu plus s’en passer parole de gourmande. Il ne faut pas avoir peur des calories, mais quand on aime on ne compte pas c’est pas vrai? Et petit bonus gourmandise, pour moi ainsi que mon fils qui tien de moi la meilleure façon de les déguster c’est avec du chocolat milka hummm une ou deux barres (oui deux c’est mieux ) , dans la crêpe encore chaude, le chocolat fond et la c’est une tuerie franchement faut goûter.

 

SAMSUNG CSC

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

  • 200 g de farine 
  • 60 g de sucre glace
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 80 g de beurre
  • 1 cl de grand marnier
  • zeste d’une orange
 

Préparation :

 

Faire cuire dans une petite casserole, le beurre jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur noisette. Passer le tamis ou passoire fine et laissez refroidir.

Tamiser dans un cul de poule, la farine et le sucre glace.

Fouettez les œufs dans un autre cul de poule ou dans un pichet et les jaunes en omelette. Ajouter le lait et mélanger.

Verser progressivement, sur le mélange farine/sucre glace tout en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter alors le beurre noisette, les zestes et le grand Marnier. 

Mettre un petit coup de mixeur plongeant.

Faire cuire les crêpes sans beurrer la poêle , la pâte en contient déjà.

Par contre ne laissez pas la pâte reposée les crêpes seront trop grasses.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s