Les orangettes

Avec Noël qui approche à très grand pas, voici une petite recettes des fameuses orangettes. Maintenant impossible de manger celle de grande surface 😉

SAMSUNG CSC

Ingrédient :

  • 5 oranges
  • sucre
  • 200 g de chocolat noir

Préparation :

Laver soigneusement les oranges.

Couper avec un couteau bien affûté, les extrémités des oranges puis glisser  la lame entre la pulpe et l’écorce pour éplucher la peau.

Couper les écorces en bâtonnets réguliers.

Les plonger dans une grande casserole d’eau froide et faire bouillir. Une fois à ébullition, les égoutter et recommencer l’opération 3 fois encore.

Les égoutter une fois cette étape fini et laisser refroidir.

Peser les écorces d’orange blanchies. Remettre dans une casserole, recouvrir d’eau et mettre le même poids de sucre que d’écorces. Plus le temps de macération dans le sirop est long plus les zestes seront tendres et bien confits.

Laisser cuire 30 minutes a feu très doux et laisser refroidir dans le sirop.

Une fois bien refroidies, poser les écorces sur une grille pour les égoutter et laisser bien sécher pendant 24 heures à l’air libre.

Faire fondre le chocolat au bain-marie à faible température. Plonger ensuite les zestes un à un dans le chocolat, puis poser sur du papier sulfurisé.

Laisser refroidir un moment avant de servir.

Les zestes une fois confits peuvent se conserver plusieurs mois, vous pouvez donc en avoir d’avance dans le réfrigérateur pour ne les enrober de chocolat qu’au dernier moment.

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