Risotto aux noix de St Jacques

Un risotto aux noix de st jacques, que j’ai préparé pour mon homme qui est un grand fan. 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz spécial risotto (Vivien Paille ici )
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 30 g de parmesan râpé
  • 16 à 20 noix de St Jacques
 

Préparation :

 

Hacher, l’oignon, les échalotes et l’ail.

Faire fondre dans une grande sauteuse,  le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et les échalotes 5 minutes à feu doux.

Ajouter le riz et laisser cuire 3 minutes en remuant jusqu’à ce que le riz deviennent translucides. Saler et poivrer.

Verser le vin blanc et laisser sur feu moyen jusqu’à absorption complète du liquide.

Ajouter deux louches de fumets de poisson et laisser absorber. Recommencer jusqu’à épuisement du fumet de poisson. 

Ajouter une fois tout le liquide absorber  la crème et le parmesan et cuire 1 à 2 minutes tout en remuant.

Faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive  les noix de St Jacques 30 secondes de chaque côté. 

servir aussitôt le risotto avec les noix de St Jacques.

 
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