Tartelettes aux citrons

une tartelettes au citron, pour un dessert frais et acidulé. J’avais déjà mis la recette de la tarte au citron meringuée mais je trouve cette version très bien aussi et j’ai tester un lemon curd différent mais tout aussi appétissant…

SAMSUNG CSC

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 1 pâte sablée
  • 1 blanc œuf
  • 3 citrons (12 cl de jus de citron)
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de beurre mou
 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Découper  6 ronds de pâte et garnir les moules à tartelette. Recouvrir les pâtes de papier sulfurisé et remplir de billes de cuisson. Cuire 5 minutes, puis retirer les tartelettes badigeonner avec un peu de blanc d’œuf légèrement battu afin de garder le croustillant de la pâte puis remettre 5 ou 6 minutes à cuire. La pâte doit être légèrement dorée. Sortir et démoulez les tartelettes et laissez refroidir.

Prélever le zeste de deux citrons et réserver. Récupérer le jus de trois citrons, pour obtenir 12 cl de jus.

Fouetter dans un cul de poule, les œufs avec le sucre glace puis ajoutez le jus et les zestes des citrons et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Faire cuire sans cesser de remuer environ 6 minutes à feu moyen jusqu’à épaississement. Couper le feu dès que la crème atteint la consistance d’une mayonnaise ,et ajouter le beurre coupé en dés, puis remuer vigoureusement. Plonger la casserole dans un bain d’eau froide pour faire refroidir le lemon curd.

Remplir les tartelettes de lemon curd et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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