Soupe de betteraves fraîches

La soupe de betterave peut être servie chaude ou froide selon vos envies. Moi j’ai l’ai servie froide en entrée.

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

  • 400 g de betteraves fraîche
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 50 g d’oignons hachés
  • 150 ml de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation :

Peler et tailler les betteraves en dés.

Mettre dans une casserole, la betterave ainsi que l’oignon haché et recouvrir avec le bouillon de légumes.

Faire cuire une trentaine de minutes à feu doux. Vérifier la cuisson des betteraves en piquant avec la pointe d’un couteau elles doivent être fondantes.

Une fois la cuisson terminée, mixer la préparation jusqu’à l’obtention d’une soupe fine. (sans morceaux).

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger la soupe.

Pour une soupe froide la verser dans un saladier et la conserver au réfrigérateur, pour une soupe chaude la remettre à chauffer 5 minutes et servir aussitôt.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s