Tartelettes tatin poires caramélisées et noisettes

Une version de la tarte tatin qui change un peu de la version classique. Les poires caramélisées et le croustillant de la noisette je suis sure vont vous plaire …

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 4 poires
  • 35 g de beurre demi-sel
  • une noix de beurre doux pour les moules
  • 100 g de sucre
  • 50 g de noisettes
  • 1 rouleau de pâte brisée
 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer les moules à tartelette.

Éplucher et couper les poires en morceaux en enlevant le cœur et réserver.

Concasser les noisettes grossièrement.

Mettre dans une poêle, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

Ajouter une fois le caramel prêt les morceaux de poire dans la poêle et faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.

Ajouter les noisettes, mélanger et répartir les poires et noisettes avec un peu de caramel dans les moules. Bien étaler.

Dérouler la pâte brisée, découper 4 disques de pâte à la mesure des moules. Poser les disques de pâte sur les fruits et enfoncer les bords de la pâte entre les fruits et les parois des moules.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Sortir les tartelettes du four, poser une assiette sur chacune d’entre. Laisser reposer 5 minutes puis démouler en retournant.

Servir tiède.

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