Beignets aux pommes de Christophe Michalak

Pour un goûter gourmand des beignets de pomme, une recette de Chirstophe MICHALAK et oui encore une mais j’adore tellement ce super pâtissier que je me lasse pas de les tester. Vous pouvez les accompagner d’une sauce caramélisée.

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

  • 100 g de farine T55
  • 100 g de lait
  • 45 g de bière blonde
  • 30 g de miel de fleurs
  • 45 g de blancs œufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 pommes goldens
  • 2 litres d’huile de pépins de raisin
 

Préparation :

Éplucher les pommes et enlever le cœur à l’aide d’un vide pomme.

Couper des tranches de pomme de 8 mm environ.

Pour la pâte à beignets :

Tamiser dans un cul de poule, la farine et le sel. Ajouter le lait et la bière et mélanger à l’aide d’un fouet. Continuer à mélanger tout en ajoutant le miel.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement avec une spatule à la préparation précédente.

Faire chauffer l’huile à 160°C dans une casserole.

Plonger chaque tranche dans la pâte à beignets, les récupérer à l’aide d’une fourchette, les plonger immédiatement dans l’huile chaude.

Laisser colorer d’un côté, puis retourner et laisser colorer de l’autre.

Retirer à l’aide d’une écumoire et placer sur du papier absorbant.

Laisser refroidir avant de déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s