Tiramisu aux spéculoos

Un dessert que je n’avais jamais testée, le tiramisu. Alors pour une première j’ai choisi de le faire au spéculoos dans des verrines. Ha oui j’ai oubliée je n’avais même jamais goûté le mascarpone dans un dessert sa ne m’attirais pas du tout mais pourtant aucun regret c’est trop bon j’arrêt pas d’en faire.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 6 -8 verrines :

  • 1 café fort
  • 500 g de mascarpone
  • 5 œufs
  • 30 spéculoos
  • 120 g de sucre en poudre

Préparation :

 

Fouetter dans un cul de poule, les jaunes œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et bien blanc.

Monter les blancs en neige ferme.

Ajouter dans le cul de poule le mascarpone et bien l’incorporer  à la préparation. Ajouter ensuite les blancs délicatement à la spatule.

Mettre au frais.

Imbiber légèrement de café les spéculoos  et les réduire en poudre.

Alterner dans les verrines les couches de biscuits et les couches de crème mascarpone.

Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.

Servir bien frais.

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