Cake de Christophe Michalak

Si y a une recette de cake à tester c’est bien celui-ci . Il est moelleux enfin non très très moelleux… Jamais déçu des recettes de Christophe MICHALAK, mais la c’est ma découverte du moment.

 

SAMSUNG CSC

 

 

Ingrédients :

  • 115 g œufs (environ 3)
  • 150 g de sucre semoule 
  • 8 cl de crème épaisse entière
  • 115 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 2,5 cl d’huile de pépins de raisin
  • quelques gouttes d’extrait de vanille (ou autre arôme de votre choix)
 

Préparation :

Monter dans un cul de poule ou au robot,  à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.(Plus le mélange sera émulsionnée plus la texture du cake sera légère).

 

Faire fondre le beurre et le réserver.

 

Ajouter la crème, bien mélanger.

 

Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées ensemble.

Verser le beurre et l’huile de pépins de raisin et bien fouetter.

Ajouter la vanille ou l’arôme de votre choix, et bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier d’aluminium.

Laisser reposer minimum 1 heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à 160°C.

Enfourner le cake et cuire 25 min environ (tout dépend du four). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

Vous pouvez le conserver en le filmant et il est même possible de le congeler.

 
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