Bâtonnets de poulet pannés aux herbes

Des bâtonnets de poulets pannés, avec une panure aux herbes qui donne vraiment un petit plus.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de filets de poulet
  • 150 g de chapelure
  • 2 cuill. à soupe de persil ciselé
  • 2 cuill. à soupe d’origan ciselé
  • 80 g de farine
  • 3 œufs
  • huile
  • sel, poivre du moulin
 

Préparation :

Couper les filets de poulet en lanières d’environ 2 centimètres de largeur.

Dans un saladier, mélanger la chapelure, le persil ,l’origan et saler poivrer.

Verser la farine dans un sac congèle, puis mettre les lanières de poulet à l’intérieur. Secouer bien fort pour qu’elles soient bien farinées. Les retirer du sac.

Battre dans un bol ou dans une assiette creuse  les œufs. 

Plonger les lanières farinées dans l’œuf puis dans la panure l’une après l’autre, bien les enrober.

Mettre les lanières de poulet sur une plaque ou dans un plat recouvert de papier d’aluminium, couvrir d’un film alimentaire et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.

Faire revenir les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. 

Poser les sur du papier absorbant pour éliminer la graisse.

Servir aussitôt.

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