Piments farcis

La recette des piments farcis est d’origine réunionnaise qui m’a été donné par des amis réunionnais. Pour qu’ils ne soient pas trop forts il faut bien enlever toutes les graines… On peu aussi remplacer le thon par de la chair à saucisse. Dépaysement assuré… Bon voyage.

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Ingrédients :

  • 500 g de gros piments
  • 1 boîte de 500 g de thon au naturel
  • 3 cuillères à soupe de siave (sauce de soja supérieure)
  • 6 petits piments
  • 125 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de levure
  • oignons verts
  • sel, poivre
  • 100 ml d’eau
  • huile pour friture
 

Préparation :

Préparer les piments, les fendre en deux en laissant la queue. Enlever toute les graines à l’intérieur et réserver.

Dans un cul de poule, émietter le thon et saler. 

Ajouter le siave bien mélanger .

Préparer dans un autre cul de poule, la pâte en mélangeant la farine l’oignon vert émincé, les petits piments écrasés, l’eau et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse en ajoutant de l’eau si besoin.

Fourrer les gros piments avec la préparation à base de thon.

En tenant les piments par la queue, les tremper dans la pâte à beignets.

Faire cuire dans un bain d’huile bien chaude et laisser dorer.

Déposer les piments cuits sur du papier absorbant.

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