Viennois maison

Voila une crème dessert que mes enfants adore, les viennois une crème au chocolat avec de la chantilly. Donc aujourd’hui je me suis lancée à le faire moi même et bien verdict mon fils m’a dit tu en refait pour demain…

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de sucre
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 20 g de maïzena
  • 3 jaune d’œufs
  • 130 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème entière liquide
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanillé
 

Préparation :

Mettre dans une casserole, le lait, le sucre et les jaunes d’œufs. Bien fouetter à l’aide d un fouet et tout en continuant à fouetter ajouter la maïzena. Faire attention qu’il n’y est pas de grumeaux.

Mettre sur le feu et faire chauffer 5 minutes environs. La crème doit napper la cuillère. Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu entièrement.

Mettre dans  les pots de votre choix et laisser refroidir un petit peu la crème va s’épaissir légèrement.

J’ai fait ma chantilly à l’aide de mon siphon.

Mélanger la crème liquide entière, le sucre glace et le sucre vanillé.

Filtrer la préparation. Verser dans le siphon refermer bien. Percuter une cartouche de gaz. Secouer 15 fois verticalement tête en bas Installer la douille.

Garnir les crèmes au chocolat avec la chantilly et conserver au frais.

Déguster très frais.

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