Gâteau de savoie

Voila la recette du  gâteau de Savoie, qui est très bien pour accompagner une mousse au chocolat, ou nature ou bien avec du nutella (c est comme ça que je l’adore 😉 )….

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter dans un cul de poule, les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la fécule de pomme de terre et bien incorporer au mélange précédent.

Monter les blancs d’œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel.

Les incorporer grâce à une spatule en trois fois très délicatement.

Mettre la préparation dans un moule.

Mettre a cuire pendant 35 à 40 minutes.

Attendre qu’il refroidisse un peu avant de le démoulé. Puis une fois froid le saupoudrer de sucre glace.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s