Blanc de poulet à la crème et aux champignons (trompettes)

J’avais des trompettes séchées que mon père m avait donné l’année dernière, alors ce soir une petite envie d’en préparer. Avec des blancs de poulet et une sauce à la crème nous nous sommes régalés…

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • beurre
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 4 poignées de trompettes sèches 
  • 1 cœur de bouillon de poule (maggi)
 

Préparation : 

Faire tremper les trompettes dans un grand volume d’eau froide pour les hydratées. 

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Émincer l’oignon et le faire rissoler, jusqu’à que se soit doré.

Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer sur les deux côtés. Saler et poivrer. Verser deux grands verres d’eau couvrir et laisser réduire. 

Égoutter les trompettes et les égoutter puis les mettre à revenir avec le poulet quelques minutes.

Verser la crème fraîche et le cœur de bouillon, bien mélanger et cuire un petit quart d’heure.

Servir aussitôt.

 

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