Dos de cabillaud au four sauce Hollandaise aux fines herbes

Pour changer un peu de la viande, j’ai mis dans mon chariot des dos de cabillaud. Un poisson à la chair moelleuse, savoureuse… Accompagné de pommes de terre vapeur qui se mangent très bien avec la sauce hollandaise.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 portions de cabillaud
  • un peu d’huile d’olive
  • sel
  • piment d’Espelette 

 – Pour la sauce Hollandaise :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 125 g de beurre
  • sel, poivre
  • persil

Préparation :

On commence par la sauce. Au bain marie, dans un bol mettre les jaunes d’œufs et le citron . Mettre sur feux moyen et fouetter constamment (le mélange doit s’épaissir).  Ajouter le beurre couper en morceaux  petit à petit, tout en continuant à fouetter pour émulsionner la sauce. La sauce est prête lorsqu’elle est mousseuse, onctueuse et épaisse. Saler, poivrer et ajouter le persil haché finement.

Pour le dos de cabillaud. Préchauffer le four à 150°C . Prendre un plat allant au four, y mettre un petit peu d’huile d’olive. Déposer les morceaux de cabillaud, verser dessus un filet d’huile d’olive saler, saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette et mettre au four pendant une vingtaine de minutes.

Servir aussitôt, napper de sauce Hollandaise.

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