Gâteau au chocolat glaçage nutella

Vous voulez faire plaisir à vos enfants, voici un gâteau qui à coup sur plaira. Un bon gâteau au chocolat avec un bon glaçage au nutella.

1982221_276440962524258_1891653587_n

Ingrédients :

  • 300 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 115 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 1 cuillère de levure
  • 100 g de poudre d’amande

Pour le glaçage:

  • 150 g de sucre glace
  • 4ou5 cuillère à soupe d’eau
  • 3 cuillère à soupe de nutella

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. 

Battre dans un saladier, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, et la poudre d’amande bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Mettre le mélange chocolat-beurre et bien mélanger. Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. 

Cuire entre 40 et 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer le glaçage,une fois le gâteau refroidi. Mélanger le sucre glace et l »eau et ajouter le nutella. Mélanger pour obtenir une préparation lisse. Puis à l’aide d’une spatule, lisser le glaçage sur le gâteau et laisser durcir.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s