Minis cakes emmental/lardons

Pour un apéro, voici la recette des minis cakes salées idéal pour l’apéro. Ils sont très moelleux.

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de  lait
  • 200 g  d’emmental râpé
  • 200 g de lardons allumettes
  • de la ciboulette
  • sel,poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle, puis les égoutter et les réserver.

Battre dans un cul de poule les œufs puis ajouter la farine la levure,le sel,le poivre et l’huile bien fouetter l’ensemble. Incorporer le lait préalablement chauffé et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les lardons, l’emmental et la ciboulette ciselée ,mélanger le tout.

Verser la préparation dans des moules individuels en silicone. Mettre au four une vingtaine de minutes. Les cakes doivent dorer et bien gonfler.

Laisser légèrement refroidir,avant de démouler.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s