Pim’s maison

je continu dans ma lancé des gâteau de commerce reproduit maison. 

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pot de confiture de votre choix
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir
 

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau. Dans une casserole faire chauffer la confiture, y ajouter la gélatine essorée bien mélanger et laisser refroidir.

 Préchauffer le four à 180°C.

Pour la génoise, battre les 4 œufs avec le sucre au bain marie. Le mélange doit tripler de volume et être très  mousseux. Ajouter la farine en deux fois délicatement, à l’aide d’une spatule. Le mélange doit rester mousseux. Étaler sur la plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et cuire 8 min environ .

Laisser refroidir et découper  à l’aide d’un emporte pièce rond.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Pour le montage, sur un rond de génoise mettre un peu de gelée de fruit et recouvrir de chocolat. 

Laisser durcir le chocolat avant de déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s