Sablé chocolat « Pépito »

J’adore essayer de reproduire les gâteaux du commerce, alors après le twix et le bounty voici les pépito. 

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Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 150 g de farine 
  • 80 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat au lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un cul de poule la farine, le sucre glace et le sel. 

Ajouter le beurre pommade coupé en petits morceaux et sabler la pâte avec les doigts. Mettre le jaune d’œuf et pétrir pour former une boule. Filmer la boule de pâte et réserver au frais 30 minutes.

Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper à l’aide d’un emporte pièce rond de 6 cm des biscuits.

Mettre les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 minutes, ils doivent dorés légèrement. Les placer sur une grille pour les faire refroidir après cuisson.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Recouvrer les biscuits de chocolat, tracer des trais à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir pour que le chocolat durcisse.

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