Crème anglaise

Une recette simple de crème anglaise qui servira dans de nombreuses recette

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et gratter à l’intérieur.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait chaud dans le cul de poule en remuant avec un fouet. Une fois bien mélanger remettre sur le feu sans arrêter de mélanger avec une cuillère en bois jusqu’au premier bouillon.

Retirer du feu et mettre la crème dans un saladier, remuer 2 à 3 minutes puis laisser refroidir.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s