Napolitain

Encore un gâteau de commerce testé à la maison sans colorant et sans conservateur c’est bien meilleur.

SAMSUNG CSC

Ingrédients pour un moule 20x12cm :

-Pour le biscuit :

  • 1 yaourt
  • 300 g de sucre
  • 320 g de farine
  • 1/2 pot d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • œufs
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de cacao amer

– Pour la garniture chocolat :

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 100 g de chocolat noir

– Nappage :

  • 180 g de sucre glace
  • 6 c. à s. d’eau chaude
  • vermicelles chocolat

Préparation :

 – Pour le gâteau :

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre dans un cul de poule le yaourt, le sucre, le sucre vanillé,les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène puis mettre l’huile.

Mettre un tiers de la pâte dans un autre cul de poule et y ajouter le cacao amer. 

Verser chaque préparation dans des cadres pâtissier 20×12 cm et cuire 12 à 15 minutes environ. Sortir, démouler et laisser refroidir.

 – Garniture chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mélanger au lait concentré sucré.

 – pour le nappage :

Mélanger dans un bol, le sucre glace et l’eau chaude jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 – Montage :

Couper le biscuit à la vanille en deux. Placer dans le cadre un premier gâteau à la vanille, recouvrir de chocolat, déposer le gâteau au chocolat, remettre une couche de chocolat, placer le dernier gâteau à la vanille , napper avec le nappage et parsemer de vermicelles au chocolat.

Mettre au frais, puis découper les bords proprement.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s