Flammekueche

Voici la recette de la flammekueche, une spécialité Alsacienne qui peu se manger à l’apéro ou bien en entrée accompagné d’une salade verte. C’est une pâte fine recouverte de crème et d’oignons.

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Ingrédients :

– Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 verre d’eau
  • sel

– Pour la garniture :

  • 4 oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage blanc ( vous pouvez mettre que de la crème fraiche)
  • poivre du moulin

Préparation :

-Pour la pâte :

Faire dissoudre la levure dans l’eau tiède. Mettre sur le plan de travail ou dans un cul de poule, la farine , le sel et y faire un puits.

Dans le puits, y verser l’eau avec la levure. Pétrir pour obtenir une pâte homogène non collante. Former une boule et la mettre dans un cul de poule. Filmer et laisser pousser 1 heure.

– La garniture :

Eplucher les oignons et les émincer en fines lamelles.

Mettre les oignons et les lardons dans une casserole d’eau chaude et faire blanchir 15 minutes. Egoutter et déposer sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte finement  3 mm environ sur du papier sulfurisé.

Mélanger la crème fraiche et le fromage blanc. Etaler sur la pâte, disperser les oignons et les lardons. Poivrer légèrement.

Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

Déguster aussitôt.

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