Cake aux carambars

Un cake au carambars très très moelleux, j’ai trouvé la recette dans un livre pour enfant. Mais cette recette n’est pas que pour les enfants, j’adore et il n’y a pas que moi. Je l’accompagne d’une sauce aux carambars pour plus de gourmandise et à chaque fois il n’en reste pas une miette.

Ingrédients 

  • 20 carambars
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 3 œufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la crème et les carambars dans une casserole et faire chauffer jusqu’à dissolution complète des carambars.

Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser le mélange au carambar dans le cul de poule et bien l’incorporer avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pendant 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

20131205_195431

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s