Gaufres Liègeoises

Voila un des goûter préféré de mes enfants, les gaufres liégeoises. Ils les dévorent (oui oui ils les mangent pas ils les dévorent littéralement lol)  avec de la pâte à tartiner.

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Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 2 c. à café de levure de boulanger instantanée
  • 170 g de beurre mou
  • 15 cl de lait tiède
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre perlé

Préparation :

Mélanger dans un cul de poule, la farine, le sucre et le sel.

Ajouter la levure, le lait tiède et les œufs. Pétrir pour obtenir une pâte compacte

Laisser reposer 30 minutes couvert d’un torchon.

Ajouter ensuite le beurre mou et le sucre perlé. Mélanger bien et laisser de nouveau reposer 1 heure.

Faire chauffer le gauffrier, ne pas huiler les gaufres contiennent de la matière grasse.

Déposer une bonne cuillère de pâte au centre de chaque plaque du gaufrier, fermer et laisser cuire quelques minutes.

Déguster tiède.

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