muffins aux myrtilles

Pour accompagner un petit café, voici la recette des muffins moelleux aux myrtilles.

20131117_163059

Ingrédients pour une douzaine :

  • 230 g de myrtilles
  • 140 g de sucre
  • 70 g de beurre 
  • 1 œuf
  • 130 ml de lait
  • 230 g de farine
  • 1c.àc de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Dans un cul de poule mélanger bien le beurre  avec l’œuf et le lait .

Dans un autre cul de poule mélanger la farine tamisée, la levure ,le sucre et la levure.

Mélanger les deux préparation au fouet pour obtenir une pâte homogène et y ajouter les myrtilles délicatement avec une spatule.

Remplir  les moules à muffins  aux trois-quarts et enfourner 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s