Charlotte au chocolat

Une petite envie pour quatre-heures de  charlotte au chocolat un gâteau frais et très gourmand. Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise si vous le désirez… Je n’aime pas le gout de l’alcool dans les gâteau alors j’ai trempée les biscuits  à la cuillère dans un sirop aromatisé à la vanille.

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Ingrédients :

  • une boite de gâteaux à la cuillère
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1 feuille de gélatine
  • sucre en poudre
  • extrait de vanille liquide

Préparation :

Faire  fondre le chocolat noir au bain-marie.

Dans un cul de poule mettre de l’eau, du sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille et bien mélanger.

Mettre a trempé la feuille de gélatine 5 minutes dans l ‘eau puis mettre dans le chocolat encore chaud pour la dissoudre. Monter les blancs en neige et incorporer au chocolat.

Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop à la vanille et tapisser  le fond et les bords d’un moule à charlotte.

Verser  de la mousse au chocolat jusqu’au milieu du moule et remettre des biscuits trempés et recouvrir avec le reste de la mousse.

Découper les biscuits qui dépassent du moule.

Mettre 3 heures au réfrigérateur avant de démouler.

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